Gracias al apoyo e impulso del gobierno estatal, un huerto familiar de hortalizas extendió su cultivo a poco más de mil 200 metros cuadrados con 174 camas de alta siembra, la instalación de una cisterna para riego y de casa malla.
Mediante un recorrido, el gobernador del estado, Martín Orozco Sandoval conoció cómo se ha desarrollado este proyecto con el cultivo de cinco variedades de lechugas, acelgas, arúgulas y, en temporada de invierno, espinaca baby, todo con el distintivo de orgánico,
Acompañado del secretario de Desarrollo Rural, Miguel Muñoz de la Torre, el mandatario estatal destacó que este proyecto se suma a los apoyos al campo que ha impulsado la actual administración.
La propietaria del negocio Broto Healthy Farm, Blanca Isela Pérez Barba, explicó al mandatario estatal que, luego de participar en un par de convocatorias de proyectos productivos y obtener primeros lugares, se accedió a un financiamiento del Gobierno del Estado para poder incrementar la producción y realizar la comercialización de manera formal y que, actualmente, proveen de sus productos a siete fruterías, tiendas de abarrotes, carnicerías y algunos restaurantes reconocidos de Aguascalientes.