El jitomate y tomate se vende desde los 28 hasta los 34 pesos el kilogramo, mientras que el chile serrano que estaba a 80, bajó a 60 y ahora se expende a 48 pesos el kilogramo, cuando es un producto que se comercializa todo el año a 20 pesos volviéndose inalcanzables para los bolsillos de algunos aguascalentenses quienes han optado por comprar la mitad del producto para no afectar su economía, señalaron en un pequeño sondeo comerciantes del Mercado Jesús Terán.
Los precios se han elevado a partir de inicios de noviembre y se ha mantenido algo que preocupa a los vendedores toda vez que en otros años subían pero bajaba a los pocos días, situación que no ocurrió éste año y la atribuyen a la poca producción de algunos productos y esperan bajen en unos días más cuando la producción se estabilice.
Sobre los precios en las frutas, los locatarios hablaron que toda aumentó su precio hasta en un 50 por ciento y solo productos como la naranja y el plátano que son de la temporada mantienen precios accesibles para los bolsillos de los compradores.