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INCREMENTAN 60% ENFERMEDADES  GASTROINTESTINALES  EN TEMPORADA DE CALOR

Con la temporada de calor se incrementan los riesgos de padecimientos como la gastroenteritis, derivada del consumo de agua y alimentos contaminados, problemática  que se da de forma gradual y se incrementa en los meses que incrementa el calor con la rápida descomposición  de los alimentos ,
expresó el doctor Rubén  Galaviz Tristán  el cual hizo el llamado a la población a tomar precauciones.

Durante este temporada de Cuaresma se busca reforzar los operativos  en venta de productos del mar así  como alimentos en general para verificar estén  en buen estado, así  mismo el llamado a las familias ha estar al pendiente de lo que consumen  se encuentre en buen estado.

Elespecialista explicó que cualquier gastroenteritis infecciosa que lleve al aumento de evacuaciones tendrá como consecuencia que se incremente la eliminación de líquidos, teniendo como grupos más vulnerables a niños y adultos mayores, ya que la deshidratación puede llevar a otras complicaciones.

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