Local

EMITE ISSEA RECOMENDACIONES DE NUTRICIÓN A LA POBLACIÓN PARA PREVENCIÓN Y TRATAMIENTO DE CORONAVIRUS

De acuerdo a diversos estudios, se ha encontrado que el consumo de Zinc -como tratamiento coadyuvante-, ha tenido efectos favorables para aminorar los síntomas del Coronavirus, pues se ha observado que tiene una buena respuesta en el fortalecimiento del sistema inmunológico y cardiovascular, aunado a que se ha observado un control en los niveles de glucosa e hipertensión arterial, por ello, es importante que se incremente este mineral en la dieta diaria. 

Así lo aseguró Karen Reyes Rivas, nutrióloga del Programa de Salud en el Adulto y el Anciano de la Secretaría de Salud del estado, quien sugirió una alimentación de 30 a 50 miligramos por día con este mineral, tanto para pacientes adultos que han dado positivo por este virus, como para personas que buscan prevenir un contagio, pues el promedio de consumo diario suele rondar en los once miligramos. 

En este sentido, recomendó a la población la ingesta de frutos secos, lácteos bajos en grasa, cereales integrales, cinco porciones de frutas y verduras diariamente, carnes con bajos niveles de grasa, una hidratación de seis a ocho vasos de agua al día, procurar realizar al menos 30 minutos de actividad física y evitar en la medida de lo posible consumir alimentos fritos.

Finalmente, la especialista en nutrición del ISSEA precisó que aquellas personas que padecen obesidad suelen tener mayores complicaciones en su organismo por COVID-19, pues al tener su sistema inmunológico debilitado, se tiene una mayor producción de dióxido de carbono y por ende, un aumento en el trabajo del sistema respiratorio, por ello, reiteró a la población que sufre de esta enfermedad el consumo de Zinc en su dieta diaria como medida preventiva y tratamiento para este patógeno.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *