Luego de participar en una videoconferencia con autoridades de DIF Nacional, la presidenta del DIF Estatal, Yolanda Ramírez de Orozco, aseguró que por parte de Aguascalientes se implementarán acciones para garantizar la continuidad de operación de los programas alimentarios, por ser una actividad esencial que debe estar funcionando para apoyar a la población más vulnerable.
Tras compartir experiencias sobre la atención extraordinaria que se ha otorgado a sectores de la sociedad como adultos mayores, personas con discapacidad y familias necesitadas, Ramírez de Orozco comentó que en coordinación con otras dependencias del Gobierno del Estado se entregarán más de 25 mil despensas.
Asimismo, derivado de la contingencia sanitaria por el Coronavirus (COVID-19), mencionó que para no detener el ritmo de trabajo, se continuarán reforzando las medidas de protección y seguridad personal por parte de los colaboradores de la institución, quienes son los encargados de llevar a los domicilios las dotaciones de alimentos.
Con relación a los demás programas alimentarios, señaló que se tiene una supervisión permanente para asegurar que se tenga un uso oportuno y eficaz de los insumos alimentarios.
Ramírez de Orozco comentó que se continuará trabajando con base a los lineamientos que dicten las autoridades federales en materia de salud y asistencia social, siempre ponderando la seguridad de los beneficiarios y personal del DIF Estatal, haciendo hincapié en la sana distancia, intensificación de acciones de higiene, adecuado almacenamiento y manejo de alimentos, condiciones de inocuidad de insumos, desinfección de manos, entre otros