Local

EN AUMENTO RESTAURANTES VIRTUALES O CONOCIDOS COMO BLACK KITCHEN

Los restaurantes virtuales, también conocidos como “Black Kitchens” o “cocinas fantasma”, están en aumento y representan una nueva modalidad que pone en competencia a negocios bien establecidos.

Ante este incremento, el presidente de CANIRAC, Javier Belasteguigoitia, explicó que las “Black Kitchens” son cocinas comerciales que se dedican exclusivamente a la preparación de alimentos para su entrega a domicilio. No tienen servicio de consumo en el lugar de preparación ni contacto directo con el público.

Las ventajas de las “Dark Kitchens” incluyen:

  • Reducción de costos
  • Menor cantidad de personal necesaria
  • Posibilidad de ofrecer precios más bajos
  • Aumento de la capacidad para servir al mercado del delivery
  • Expansión a nuevas áreas geográficas
  • Oportunidad de promociones cruzadas y recursos compartidos entre marcas virtuales

En México, el número de restaurantes bajo este modelo ha crecido aproximadamente un 50% desde que comenzó la pandemia. Sin embargo, en su gran mayoría, se considera que operan de forma irregular.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *