Local

LA DIVERSIDAD DE PLATILLOS QUE SE CONSUMEN PARA RECIBIR AÑO NUEVO

Para  muchas familias en Aguascalientes el día 31  de diciembre tiene la misma importancia  que el 24  para reunirse en familia a recibir el año nuevo, Zer noticias se dio a la tarea de hacer un pequeño sondeo con algunas familias para conocer de viva voz como acostumbran a recibir el año,  que platillos  preparan para consumir y si permanecen las tradiciones de hacer algunos rituales.

Dentro de lo más acostumbrado está la cena para los invitados, nuestros entrevistados hablaron que van a cenar desde  el lomo relleno acompañado  con espagueti, la birria, el pozole,  los tamales, la carne asada, pollo rostizado, los romeritos, pierna al horno o  enchilada y  puré de papa entre otros,  la totalidad de nuestros entrevistados al momento de responder estaban trabajando y aún tenían el pendiente de llegar a casa a preparar la cena.

Algunas familias siguen conservando la tradición de comer las 12 uvas mientras suenan las 12 campanadas a la  media noche,  pidiendo con cada uno un deseo de bienestar para el próximo año y concluyendo con una oración y el abrazo de los buenos deseos con los invitados con quienes se la amanecen, algunos también siguen haciendo el ritual de sacar las maletas porque hay la creencia de que esto traerá muchos viajes con  el  año nuevo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *