Entre pan, dulces, colores y calaveras se lleva a cabo una edición más del tianguis de las Calaveras, de los puestos más tradicionales de nuestro estado, Zer noticias acudió a realizar un recorrido por el lugar para conocer como se conservan las tradiciones en Aguascalientes.
Ahí encontramos a Don Francisco Javier de Loera con más de 30 años dedicándose a la venta de productos tradicionales como el cacahuate, la cajeta y la calavera de dulce, así como artesanías alusivas a la catrina y calaveras que se traen de artesanos mexicanos del estado de Michoacán, recuerda con nostalgia que ellos tratan de conservar las tradiciones vendiendo aún los productos más representativos.
En el sitio también se instala Don Nacho Torres con más de 20 años vendiendo sus productos, el nos platicó que lo que más le gusta vender son las calaveras tanto de azúcar como la de barro que se venden al parejo, ambos comerciantes coincidieron en que éste año se elevó de sobre manera la asistencia de personas al tianguis luego que el año pasado se suspendió por la pandemia.
A pesar de ser casi medio día, también nos encontramos a algunos marchantes acompañados algunos de niños con la cara pintada de calavera, se veían felices de pasear por el lugar entre algunos puestos que ya estaban abiertos ofertando sus productos como el pan caliente, ahí nos mencionaron que lo que más disfrutan de ir al tianguis es acudir a comprar las calaveras de barro, dulces hechos a mano, las cañas y los cacahuates que se pueden observan a diestra y siniestra.