El precio del huevo y la azúcar por los cielos, así lo dieron a conocer en un pequeño sondeo abarroteros en entrevista para ZER noticias, quienes atribuyeron la situación al Coronavirus porque a partir de la semana pasada fue que sus precios aumentaron en un cantidad nunca antes vista; el blanquillo en algunos establecimientos se vende hasta a 55 el kilo además de estar escaso al menos en el Centro Comercial Agropecuario, el costal de azúcar pasó de 800 a mil 100 pesos con costo al público de 22 a 26 pesos el kilogramo , el frijol subió a 5 pesos el kilo, al igual que el arroz que pasó de 18 a 24 pesos el kilogramo.
Mientras que productos como la sopa instantánea Marushan subió a tres pesos la pieza, también productos de limpieza como el pinol, cloro y desinfectantes se elevaron de uno a dos pesos el envase, señalaron a éste medio los abarroteros en el sur oriente de la ciudad y esto lo detectan al momento de acudir al Centro Comercial Agropecuario a surtir sus productos.
Ambos coincidieron que elevar el precio del huevo es un duro golpe a los bolsillos de los aguascalentenses debido a que es uno de los productos más consumidos y más tomando en cuenta que actualmente la mitad de la población se encuentra inactiva por el aislamiento y subsistiendo con la mitad de su salario.